Вопросы-Ответы

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

1.Что такое акцептование договора?


ОТВЕТ. В гражданском праве акцептование договора это согласие, выраженное действием, на заключение договора и безоговорочное принятие условий договора. Направление одной стороной ( Заимодателем ) оферты -предложения заключить договор и ее принятие ( акцептование) другой стороной составляют процесс заключения любого договора (ст. 432 ГК РФ) при дистанционном оформлении. Получение суммы акцептования лицом ( Заимодателем ), направившим оферту, является моментом заключения договора. Место нахождения лица, направившего оферту (получившего сумму акцептования), признается по общему правилу местом заключения договора (ст. 444 ГК РФ).

2.Можно ли удержать сумму акцептования из выдаваемого займа?


ОТВЕТ: Нет. Как можно удержать подпись из договора? :) Без акцептования при дистанционном оформлении договор является недействительным и выдача займа по нему невозможна. Иначе это просто подарок Вам. Если нужны подарки-это не ко мне.
Также невозможно и удержание суммы акцептования из выдаваемых средств - это не предусмотрено законодательством РФ.
Договор должен быть акцептован до перевода займа, так как договор считается заключенным с момента принятия акцепта. Согласно ст.ст. 432-436, 438, 444 ГК РФ при дистанционном оформлении договора займа акцептование договора является обязательным условием.
Внесение суммы акцептования производится путем перевода Заемщиком денежных средств в размере от 1900 до 2000 рублей (устанавливается индивидуально при оформлении договора) на указанные в договоре реквизиты в установленный договором срок.

3. Есть ли возможность получить заем при личной встрече?


ОТВЕТ. Естественно. Ваш приезд ко мне только приветствуется! Вначале Вы присылаете заявку на рассмотрение, в случае одобрения назначаю дату и время, когда приезжать.

4. Есть ли необходимость акцептования договора займа при личной встрече?


Ответ. Нет. В этом нет необходимости при личной встрече - Вы подписываете договор в моем присутствии.

5. Можно ли обсудить по телефону условия договора?


Ответ. Конечно. Хотя условия договора просты и понятны и четко изложены на сайте, и каким либо обсуждениям и изменениям не подлежат, я с удовольствием пообщаюсь с Вами по телефону.

6. Есть ли график погашения займа?


ОТВЕТ. Конечно. График погашения займа включен в тело договора.

7. Есть ли досрочное погашение?


ОТВЕТ. Да. Предусмотрено досрочное погашение всего остатка по займу на день досрочного погашения.

8. У меня нет денег на акцептование. Что делать?


ОТВЕТ. Ничего не делать. Если у Вас нет такой мизерной суммы для того, чтобы что то изменить в своей жизни, значит деньги Вам просто противопоказаны.

9. Я принципиально не вношу предоплату. Что делать?


ОТВЕТ. Не вносите принципиально - ну и не вносите дальше принципиально. Поищите халяву в другом месте.

10. Я слышал или слышала(читал(а), видел(а), думаю ? и так далее ) что настоящие заимодавцы денег не берут.


ОТВЕТ. Если Вы так думаете,то возьмите деньги не у меня, а в другом месте,в том самом, где Вы почерпнули данную информацию. Там их Вам наверняка дадут. :) И еще-акцепт по своей сути не является предоплатой. Читайте википедию, там русским по белому написано, что такое акцептование и что такое предоплата. Это абсолютно разные вещи.